Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Американский международный институт стали подал на Трампа в суд

Ассоциация потребителей стали США оспаривает конституционность введенных в марте импортных пошлин на сталь и алюминий

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 991
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 июля, Нью-Йорк. Американский международный институт стали (American Institute for International Steel, AIIS) подал иск на прошлой неделе в американский суд по международной торговле в Нью-Йорке, оспаривая конституционность указа, согласно которому президент Дональд Трамп ввел 25-процентный тариф на импортную сталь и готовится ввести аналогичные пошлины на импортные автомобили.

В своем иске AIIS утверждает, что применение Трампом раздела 232 Закона о расширении торговли 1962 года, нарушает конституционный запрет на то, чтобы Конгресс делегировал свои законодательные полномочия президенту, поскольку в этом законе отсутствует какой-либо «понятный принцип» для ограничения возможных пожеланий президента. Раздел 232 позволяет президенту США вводить любые тарифы или создавать другие торговые барьеры по его личному усмотрению, основываясь только на том, что он считает, что импорт угрожает национальной безопасности.

«Помимо полностью открытого выбора того, как противостоять любой угрозе, которую может представлять импорт, раздел 232 позволяет президенту рассматривать практически любое влияние на экономику США как часть национальной безопасности», - говорится в комментариях AIIS Ричарда Крисса.

В иске института также говорится, что закон нарушает доктрину разделения властей и систему сдержек и противовесов, поскольку нет никакого положения о судебном пересмотре решений президента в том, как он реагирует на заявленную угрозу национальной безопасности.

«Президент просто воспользовался возможностью навязать свой взгляд на международную торговлю американскому народу, и ничто в законе не остановило его», - прокомментировал адвокат истца.

AIIS потребовал назначить судейскую коллегию из трех независимых судей вместо того, чтобы один судья решил это дело, чтобы любая апелляция могла перейти прямо в Верховный суд для ускоренного рассмотрения.

У института есть значительная поддержка в Конгрессе США и дело может приобрести политическую окраску.

Импортный тариф на сталь имеет многочисленные дополнительные негативные последствия для американского бизнеса, считают в AIIS. Американские порты и их рабочие наблюдают резкое падение пропускной способности своего бизнеса. Кроме того, американские производители стали взвинтили цены на 50 и более процентов, а их клиенты испытывают трудности с получением необходимой им стали, независимо от того, покупают ли они отечественную или импортную сталь.

AIIS является ведущим лоббистом в Америке и единственным в Вашингтоне, округ Колумбия, выступающим за свободную и ответственную торговлю сталью. Его члены во многом зависят от импортируемой стали для их экономического благосостояния. Большинство членов AIIS, которые включают железные дороги и другие транспортные компании, портовые мощности и логистические компании.

Институт поддерживает соглашения о либерализации торговли, такие как НАФТА, Соглашение о создании Всемирной торговой организации (ВТО) и новое Соглашение ВТО по упрощению процедур торговли. В AIIS поддерживают текущие торговые переговоры, такие как переговоры о транзитно-тихоокеанском партнерстве на 12 стран и торговые переговоры Соединенных Штатов-ЕС.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?