Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Федеральный суд Австралии сокращает количество исков к BHP по поводу катастрофы Самарко

Федеральный суд постановил, что коллективный иск, инициированный Винсом Импиомбато, поданный в штате Виктория, может быть продолжен

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 522
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 декабря, Мельбурн. Федеральный суд Австралии во вторник постановил сократить число коллективных исков к компании BHP Group по поводу прорыва бразильской дамбы до одного из трех поданных.

У компании BHP возникли юридические проблемы после обрушения в 2015 году хвостохранилища Fundao, на котором хранились отходы горных работ на руднике совместного предприятия Samarco, принадлежащего BHP и бразильскому железорудному гиганту Vale. В результате стихийного бедствия погибло 19 человек, и на ближайшие населенные пункты, а также в реку Рио-Досе и в Атлантический океан вылилось около 40 миллионов кубических метров ила.

Федеральный суд постановил, что коллективный иск, инициированный Винсом Импиомбато, поданный в штате Виктория, может быть продолжен. В иске утверждается, что Импиомбато, бывший акционер BHP, понес убытки в результате обмана и невыполнения требований о непрерывном раскрытии информации.

Кроме того, из-за схожести обвинений суд приостановил два групповых иска до 1 сентября 2019 года с целью сокращения расходов и уменьшения дублирования судебных разбирательств.

BHP сталкивается с судебными исками и в других юрисдикциях.

В июне Samarco, Vale SA и BHP подписали соглашение об урегулировании судебного иска на сумму 20 миллиардов реалов (5,30 миллиарда долларов США) с бразильским правительством.

Горнодобытчик также согласился внести 211 миллионов долларов в фонд «Ренова», созданного для оказания финансовой помощи жертвам аварии.

Однако, по мнению аналитиков, обвинение не достигло ожидаемых результатов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем