Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ПАО «Распадская» сократила производство рядового угля на 11 процентов

Квартальное производство рядового угля на разрезах ПАО «Распадская» составило 3,9 миллиона тонн

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1744
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В первом квартале 2019 года суммарная добыча по всем предприятиям ПАО «Распадская» осуществлялась в рамках установленного бюджетного плана и составила 3,9 миллиона тонн рядового угля, что на 11 процентов ниже уровня добычи в предыдущем квартале. Об этом сообщили в пресс-службе компании в пятницу, 26 апреля.

Учитывая высокий уровень складских запасов рядового угля, возникший в четвертом квартале 2018 года благодаря рекордной добыче угля марки ГЖ, «Распадская» оптимизировала объем производства и сократила затраты по услугам сторонних подрядчиков на «Разрезе Распадский» в отчетном периоде.

Добыча шахты «Распадская» в первом квартале 2019 года выросла на 4 процента по сравнению с предыдущим кварталом, превысив прошлогодний рекорд. Кроме того, в отчетном периоде произошло знаковое событие - на шахте «Распадская-Коксовая» была запущена добыча угля при помощи лавы. Переход на технологию добычи длинными столбами в сравнении с камерно-столбовой отработкой позволит повысить безопасность и объемы добычи коксующегося угля премиальной марки К.

В первом квартале 2019 года «Распадская» успешно выполнила задачу по максимизации отгрузок продукции на фоне благоприятных цен. Темпы отгрузки угольной продукции в целом удалось сохранить на уровне четвертого квартала 2018 года, который был успешен для компании, и лишь дефицит угля марки К из-за перевода шахты на лавную отработку, обусловил общее отставание в 3 процента по объему реализации угольного концентрата.

Рост объема реализации рядового угля обусловлен ростом отгрузок рядовых углей на обогатительные фабрики Южкузбассугля (ЕВРАЗ).

Несмотря на то, что квартальные котировки по основным бенчмаркам в 1 квартале 2019 года показали снижение около 2 процента к предыдущему кварталу, этот эффект не успел полностью проявиться в ценах реализации, которые показали рост к предыдущему кварталу как на внутреннем рынке (на 10 процентов), так и на экспортных направлениях (на 2 процента).

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем