Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китайские сталевары снова переключились на низкосортную руду

Это грозит новыми экологическими проблемами в Северном Китае, так как при использовании руды с низким содержанием железа требуется больше кокса

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 654
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Китайские сталелитейные заводы, сталкивающиеся с резким падением прибыли, наращивают использования в доменном производстве руды с низким содержанием железа. По мере роста цен на железную руду разброс между средне- и низкосортной железной рудой в Китае сузился до самого низкого уровня за два с половиной года, при этом некоторые покупатели обращаются к низкосортному продукту из таких стран, как Индия, для загрузки доменных печей.

В последние годы китайские заводы отошли от использования руды низкого качества, отдавая предпочтение высокосортному продукту с более чем 62-процентным содержанием железа, стремясь производить как можно больше стали с меньшими затратами угля, чтобы выполнить экологические нормативы правительства.

В результате перебоев с поставками высококачественной руды из Бразилии, маржа китайских сталеваров за последние два месяца упала более чем на 50 процентов, до 350 юаней (примерно 50 долларов) на тонну выпущенной арматуры, согласно данным, отслеживаемым Jinrui Futures.

Цены на низкосортную руду с содержанием железа 58 процентов с доставкой в Китай уже выросли на 72 процента в этом году, в то время как 52-процентная руда, которая добывается в основном мелкими шахтерами в Индии и Индонезии, подорожала в два раза с начала этого года.

Для сравнения, цены высококачественной руды выросли на 32 – 36 процентов.

Руководители сталелитейных заводов КНР и промышленные эксперты ожидают, что во второй половине года рентабельность будет снижаться на фоне снижения спроса со стороны строительного сектора и производственного сектора, в отсутствие мер стимулирования со стороны правительства.

По словам трейдеров, дальнейшая слабость маржи будет стимулировать спрос на руду с более низким содержанием из дальнего зарубежья, в том числе из Индии, Южной Африки и даже Индонезии, особенно если запасы внутренней руды продолжат сокращаться.

Однако общие запасы импортируемой железной руды в китайских портах составляют 121,6 миллиона тонн, что является самым низким уровнем за два года, свидетельствуют данные, опубликованные компанией SteelHome.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?