Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Усилия экологических активистов по закрытию угольных шах ведут к росту цен

В 2020 году, после существенного ограничения добывающих мощностей, цены на мировом рынке угля могут значительно вырасти и отыграть 30-процентное падение 2019 года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 652
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Ожидается, что цены на энергетический уголь восстановятся в этом году после того, как они потеряли около трети своей стоимости в прошлом году, поскольку спрос в некоторых странах Юго-Восточной Азии растет и сокращается избыточное предложение из-за финансовых ограничений для новых мощностей.

Инвесторы ожидают постепенного прекращения использования угля из-за политики, поощряющей более чистое производство с использованием природного газа и возобновляемых источников энергии, а также из-за общественного давления на угольные компании.

Тем не менее, в 2020 году созданы все предпосылки для роста цен на уголь, считают эксперты.

«С началом 2020 года появляются признаки того, что поддержка, которую международные цены на уголь получили в конце прошлого года, может стать предвестником восстановления рынка в будущем году», - сказал Гийом Перре из консалтинговой компании Perret Associates.

«Несмотря на то, что спрос, по-видимому, останется в значительной степени сдержанным, сокращение предложения, особенно на атлантическом рынке, может повысить цены после их значительного падения в 2019 году», - добавил он.

Недостаточные инвестиции в отрасль, трудности с обеспечением финансов и меры по сокращению расходов означают, что запасы быстро истощаются, что сократит избыточное предложение.

Фьючерсы на физический австралийский энергетический уголь и европейский эталонный уголь в прошлом году потеряли около трети своей стоимости, а европейские физические цены упали на целых 40%.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем