Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Австралийская TerraCom готова выкупить Universal Coal, оценивая пакет акций в 120 млн долларов

На рынке угля начинаются более интенсивные сделки слияния и поглощения в отсутствии доступных кредитов для отрасли.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 8 Всего: 897
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Австралийская угледобывающая компания TerraCom Ltd в понедельник предложила выкупить оставшиеся акции Universal Coal PLC, которыми она еще не владеет, в рамках сделки, которая оценивает компанию примерно в 175 миллионов австралийских долларов (около 120 миллионов долларов США).

В рамках сделки с наличными и акциями универсальный акционер получит 10 центов наличными и около 0,6026 новых акций TerraCom за каждую имеющуюся акцию Universal.

Предложение оценивает каждую акцию Universal в 33,5 цента, что на 42,6% выше цены закрытия пятницы.

Основная добывающая шахта TerraCom - Blair Athol - находится в Квинсленде, а основные подразделения Universal - в Южной Африке.

«Предложение позволит обеим компаниям продолжить успешную эксплуатацию угольных месторождений с улучшенным географическим разнообразием и расширением производственных площадей», - говорится в заявлении TerraCom.

Интерес к сделки вызван тем, что Австралия сталкивается с критикой экологических активистов, которые обвиняют страну в порочной, по их мнению, политике использования старых углеродных кредитов для учета будущих целевых показателей выбросов, что также стало основным камнем преткновения на климатическом саммите ООН в декабре.

Австралия, которая полагается на угольную энергетику, делающую ее одним из крупнейших в мире источников выбросов углерода на душу населения, в прошлом году одобрила разработку еще одной гигантской угольной шахты индийской компанией Adani Enterprises.

Акции TerraCom упали примерно на 1,6%, в то время как акции Universal выросли на 12,8%, достигнув более чем трехмесячного максимума.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем