Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Anglo American хочет продать свое подразделение в ЮАР по добыче угля

Растущее давление активистов и мировых правительств на компании, добывающих ископаемое топливо приводит к выходу крупного бизнеса из угольных проектов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 817
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В этом году глобальная горнодобывающая компания Anglo American примет решение о продаже своего южноафриканского предприятия по продаже энергетического угля. Об этом рассказал журналистам генеральный директор компании Марк Кутифани.

Англо-американские и другие горнодобывающие компании испытывают растущее давление с целью снижения воздействия на них угля из-за опасений по поводу изменения климата. South32 согласилась продать свою южноафриканскую добычу энергетического угля Seriti Resources при условии одобрения регулирующими органами.

«Я ожидаю, что мы рассмотрим предложение в этом году», - сказал Кутифани в интервью в кулуарах африканской конференции Mining Indaba в Кейптауне.

Anglo American проконсультируется с правительством, сообществами и работниками, прежде чем будет объявлено решение. По его словам, компания уже получила запросы со стороны потенциальных покупателей как внутри, так и за пределами Южной Африки.

Он сказал, что диверсифицированный шахтер не планирует выходить из своего бизнеса по добыче коксующегося угля, а скорее ищет способы уменьшить его воздействие на углерод.

«Его использование в стали абсолютно необходимо для его использования в промышленности в глобальном масштабе, так что это совершенно другой разговор, чем энергетический уголь», - сказал Кутифани.

Усиливающееся давление со стороны инвесторов, регулирующих органов и активистов, занимающихся вопросами изменения климата, побуждает шахтеров ограничивать добычу ископаемого топлива.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем