Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

АЛРОСА лидирует среди публичных компаний в секторе металлургии и горной добычи по версии Institutional Investor

В секторе Metals & Mining оценивались в общей сложности более 30 компаний. По итогам опроса АЛРОСА заняла лидирующие места во всех семи номинациях. 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 29 Всего: 396
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

 АЛРОСА вошла в тройку лучших публичных компаний в секторе металлургии и горной добычи (Metals & Mining) во всех номинациях рейтинга Institutional Investor, составленного по результатам голосования международных инвесторов и инвестиционных банков. По оценке инвесторов (buy-side), компания заняла первые места в пяти из семи номинаций. В ежегодном рейтинге принимают участие публичные компании региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Для подготовки рейтинга Institutional Investor в марте-апреле 2020 года опросил несколько сотен аналитиков и портфельных управляющих, которые оценивали генеральных директоров (CEO), финансовых директоров (CFO), сотрудников IR-служб и подразделения в целом, День инвестора, проведенный компанией, ESG-направление, а также корпоративные программы взаимодействия с инвестиционным сообществом.

В секторе Metals & Mining оценивались в общей сложности более 30 компаний. По итогам опроса АЛРОСА заняла лидирующие места во всех семи номинациях. При этом, по мнению инвесторов (buy-side), в пяти из семи номинаций АЛРОСА возглавила рейтинг. В частности, Сергей Иванов были назван лучшим генеральным директором, Алексей Филипповский - лучшим финансовым директором, Сергей Тахиев – лучшим IR-специалистом. Лучшими в отрасли были признаны также корпоративная программа АЛРОСА по взаимодействию с инвестиционным сообществом и День инвестора, проведенный компанией в 2020 году.

Мария Гордон, старший независимый директор в Наблюдательном совете АЛРОСА и глава комитета по аудиту, прокомментировала этот результат: «Высокие позиции в достаточно конкурентном секторе Metals and Mining – это показатель того, что в компании выстроен эффективный диалог с акционерами и инвесторами, а система корпоративного управления в целом находится на высоком уровне. Несмотря на тяжелую ситуацию в отрасли, инвесторы оценили не только усилия менеджмента, направленные на минимизацию последствий кризиса, но и то, как компания доносит реализацию своей стратегии до акционеров».

Справка:

Участники проведенного Institutional Investor опроса оценивали следующие показатели: готовность менеджмента к взаимодействию с инвестиционным сообществом, своевременный и надлежащий уровень раскрытия финансовой информации, быстрые и исчерпывающие ответы на запросы, хорошо информированная команда специалистов по взаимодействию с инвесторами, уполномоченная говорить авторитетно от имени компании, конструктивность конференц-звонков, качество встреч, проводимых в рамках роуд-шоу, конференций и реверсных роуд-шоу, качество корпоративных документов и материалов для инвесторов, предоставление аналитической оценки и полезных отчетов по показателям ESG/SRI, качество корпоративного веб-сайта, приверженность стандартам корпоративного управления.

Institutional Investor является ведущим международным бизнес-издательством, специализирующимся, в первую очередь, на финансовой тематике. Помимо прочего, издательство проводит различные исследования, конференции, семинары и является важным поставщиком деловой информации для инвесторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем