Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

BHP Group получила самую высокую за последние семь лет чистую прибыль

Высокие цены на железную руду и растущий спрос на сталелитейные ингредиенты в Китае позволили крупнейшей горнодобывающей компании мира удвоить дивиденды

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 16 Всего: 565
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
BHP Group получила самую высокую за последние семь лет чистую прибыль

По теме

Крупнейшая горнодобывающая компания в мире BHP Group во вторник сообщила о своей лучшей прибыли в первом полугодии за семь лет и объявила о рекордных промежуточных дивидендах, на фоне неослабевающего спроса в Китае на железную руду.

Опора Китая на стимулирующие меры, ориентированные на сырьевые товары, для поддержания экономического роста привела к тому, что цены на ингредиенты для производства стали достигли многолетних максимумов, в то время как вакцинация от COVID-19 улучшила перспективы мировой торговли в этом году.

BHP заявила, что ожидает сохранения высокого спроса в Китае в 2021 году и восстановления мирового производства жидкой стали в остальной части мира.

BHP первой из своих австралийских компаний отчитывается на этой неделе. Рио Тинто сообщит свои результаты в среду, а Fortescue - в четверг.

Компания объявила промежуточные дивиденды в размере 1,01 доллара на акцию по сравнению с прошлогодней выплатой в 0,65 доллара на акцию.

Базовая прибыль от продолжающейся деятельности за шесть месяцев, закончившихся 31 декабря, выросла до 6,04 млрд долларов с 5,19 млрд долларов в прошлом году.

BHP признала, что ее угольный бизнес, который она планирует продать или выделить в отдельное предприятие, пострадал из-за торговых споров между Австралией и Китаем, урегулирование которых компания не ожидает в ближайшее время.

«Мы определенно не рассчитываем на какие-либо краткосрочные изменения этой политики», - сказал генеральный директор Майк Генри репортерам во время телеконференции.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем