Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Бульдозер весом почти 70 тонн повысит эффективность горных работ Михайловского ГОКа

Новый бульдозер задействован в приемке горной массы на перегрузочных пунктах и строительстве дорог в карьере

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 507
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На Михайловском горно-обогатительном комбинате имени А.В. Варичева (входит в состав компании «Металлоинвест») приступил к работе бульдозер Shantui SD52-5. Это самая мощная техника в линейке производителя и самая тяжёлая машина на гусеничном ходу в автотракторном управлении комбината: её вес почти 70 тонн, мощность двигателя 612 лошадиных сил, а высота отвала – более 2 метров. 

«Новый бульдозер обладает более высокой производительностью, чем уже имеющиеся на вооружении машины, – пояснил начальник автоколонны №3 автотракторного управления МГОКа Геннадий Потапов. – За счет своей мощности и габаритов он сдвигает горную массу, которую отгрузил 240-тонный Белаз, за 3-4 цикла, в то время как более легкой технике для этого нужно сделать 5-6 подходов».

Новый бульдозер задействован в приемке горной массы на перегрузочных пунктах и строительстве дорог в карьере. В тандеме с высокопроизводительными автосамосвалами и экскаваторами, которыми регулярно пополняется парк комбината в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по развитию горнотранспортного комплекса, тяжеловес значительно повысит эффективность горных работ.

Бульдозер соответствует всем европейским и российским стандартам, обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта. Кабина герметичная, с круговым остеклением и защитой от попадания горной породы. Оснащена климат-контролем и шумоизоляцией. Кресло водителя антивибрационное, регулируется по целому ряду параметров.

Управление техникой полностью автоматизировано: электрические системы производят включение передач, повороты, подъем и опускание отвала. Высокий дорожный просвет, устойчивая система шасси, большая длина сцепления с поверхностью земли дают тяжёлой машине возможность легко адаптироваться к различным геологическим условиям. Модульная конструкция бульдозера позволит оперативно выполнить при необходимости разборку, ремонт и техническое обслуживание.
 

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем