Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Vale объединяется с Ternium в области декарбонизации стали

Vale стремится к 2030 году сократить выбросы на треть, а к 2035 году - на 15%

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 860
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Vale подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) с латиноамериканским производителем стали Ternium по разработке технологии производства низкоуглеродистой стали.

Обе компании заявили, что они работают над технико-экономическим обоснованием для завода по брикетированию железной руды в Бразилии и для заводов по производству металлических изделий с низким углеродным следом с использованием технологии прямого восстановления низкоуглеродистой железной руды, разработанной Ternium в Мексике.

Vale заявила, что использование брикетов «поддержит дальнейшее использование доменных печей при переходе на менее углеродоемкий процесс, поскольку он может обойти процесс спекания, на который приходится около 10% выбросов сталеплавильного производства».

Vale стремится к 2030 году сократить выбросы на треть, а к 2035 году - на 15%.

Ранее в этом году Vale инвестировала 6 миллионов долларов США в Boston Metal, стартап в США, основанный профессорами Массачусетского технологического института для разработки технологий декарбонизации стали.

Vale не единственная из крупнейших горнодобывающих компаний, стремящаяся сократить выбросы в процессе производства стали.

Rio Tinto подписала меморандумы о взаимопонимании с тремя крупнейшими производителями стали в Азии: южнокорейской Posco, крупнейшим в мире производителем стали China Baowu Steel Group и японской Nippon Steel Corporation.

BHP подписала пятилетний меморандум о взаимопонимании с китайской Baowu в ноябре, аналогично партнерским отношениям с Rio.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем