Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Австралийский штат отклонил предложение POSCO построить новую угольную шахту и железнодорожную ветку

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что Австралия идет по пути к нулевым выбросам углерода, но не укладывается в сроки

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 870
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Регулирующий орган Нового Южного Уэльса в Австралии во вторник отклонил план подразделения южнокорейской компании POSCO по развитию шахты по добыче коксующегося угля и железнодорожной линии, заявив, что экологические и социальные последствия были бы слишком разрушительными.

Независимая комиссия по планированию (IPC) отказалась предоставить Hume Coal разрешение на планирование проекта, сославшись на потенциальное воздействие на хранилища подземных вод и водосборный бассейн Сиднея.

«Комиссия считает проблемы, связанные с воздействием на водные ресурсы и социальные последствия, достаточно значительными, чтобы оправдать отказ», - говорится в заявлении, поясняющем решение.

В сопроводительном отчете IPC говорится, что потенциальные выбросы парниковых газов на руднике также были приняты во внимание.

«Выбросы парниковых газов в рамках проекта делают его несовместимым с региональными целями по содействию устойчивому развитию, и, если их сопоставить с относительно небольшими экономическими выгодами проекта, выбросы парниковых газов вносят вклад в несовместимость землепользования проекта».

Отказ связан с тем, что получение разрешений на новые угольные шахты крупнейшего в мире экспортера угля сталкивается с растущими нормативными препятствиями.

Hume Coal заявила, что разочарована решением IPC и рассмотрит свои дальнейшие шаги.

Компания Hume Coal запросила разрешение на добычу 50 миллионов тонн сталеплавильного угля в течение 23 лет недалеко от города Мосс-Вейл, примерно в 175 км (110 миль) к юго-западу от Сиднея.

Для этого участка также была выделена железнодорожная петля, чтобы уголь можно было транспортировать в порт Кембла на восточном побережье.

Ключевые проблемы, поднятые противниками проекта, включали проектирование шахты, проседание, истощение грунтовых вод, риски для водосбора питьевой воды Сиднея, воздействие на местное биоразнообразие, выбросы парниковых газов и воздействие на коренное и историческое наследие, говорится в постановлении IPC.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем