Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлоинвест обсудил перспективы «зелёных» технологий с экспертами Российско-канадского делового совета

Металлионвест принял участие в заседании рабочей группы по природным ресурсам Российско-канадского делового совета (РКаДС), посвященном сотрудничеству в сфере «чистых» технологий, ускорению внедрения и масштабированию инновационных идей.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1482
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Открывая встречу, генеральный директор Металлоинвеста и сопредседатель РКаДС с российской стороны Назим Эфендиев приветствовал участников и подчеркнул высокую значимость повестки заседания в условиях глобального тренда на декарбонизацию и «зелёного» перехода.

«Как глобальный лидер в производстве железа прямого восстановления – ключевого продукта для перехода к «зелёному» производству стали, Металлоинвест закладывает основу для снижения углеродного следа металлургической промышленности в интересах будущих поколений», – подчеркнул Назим Эфендиев.

«Наша производственная технология позволяет максимально снижать выбросы парниковых газов как на собственном производстве, так и у потребителей, – добавил директор по стратегии, слияниям и поглощениям Металлоинвеста Юрий Гаврилов. – Именно по такой технологии работает наш уникальный комбинат ОЭМК, объединяющий производство ПВЖ и выплавку стали в электропечах. Показатель прямой и косвенной эмиссии парниковых газов на ОЭМК – 1,3 тонны CO2 на тонну стали. Это самый низкий показатель среди крупных металлургических компаний РФ. Мы ставим перед собой задачу не только достичь углеродной нейтральности собственного производства к 2050 году, но и за счёт качества нашей продукции добиться максимального сокращения выбросов у наших потребителей уже в ближайшей перспективе – к 2025 году они должны сократиться на 44%».

Юрий Гаврилов отметил, что устойчивое развитие является одним из приоритетов стратегии Металлоинвеста. Перед Компанией также стоят задачи в области повышения охраны окружающей среды и повышения энергоэффективности.

Экологическая программа предусматривает реализацию комплекса природоохранных мероприятий с «прямым» экологическим эффектом на всех производственных площадках Компании. При этом 70% бюджета программы составит проект «Чистый воздух», направленный на улучшение качества атмосферного воздуха.

Основными целями программы повышения энергоэффективности являются снижение потребления электроэнергии и газа на 8%, дизельного топлива на 48%.

Суммарные инвестиции в рамках Экологической и Энергетической программ превысят 45 млрд рублей. Обе программы должны быть реализованы до 2025 года.

В заседании рабочей группы приняли участие представители ведущих российских промышленных компаний, таких как Металлоинвест, Норникель, Kinross, а также эксперты из Фонда «Сколково», компании Hatch, Министерства природных ресурсов Канады, Торговой ассоциации поставщиков горнодобывающей промышленности Канады.

Российско-канадский деловой совет создан в 2004 году Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии (CERBA) и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) для развития и укрепления долгосрочного сотрудничества между деловыми кругами Канады и России.

Инициатива создания Совета возникла во время встречи Президента РФ Владимира Путина и Премьер-Министра Канады Пола Мартина 12 октября 2004 г., в ходе которой лидеры единодушно высказались за расширение и укрепление деловых связей между Канадой и Россией. За 17 лет своего существования CRBC стал важнейшим инструментом продвижения и поддержки двустороннего делового сотрудничества между Россией и Канадой.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов