Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлоинвест создал уникальный исследовательский комплекс для разработки новых видов премиального ЖРС

ОПУ дает возможность перенаправлять потоки продуктов, включать или исключать из схемы отдельные операции.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1479
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Компания «Металлоинвест» запустила на Михайловском ГОКе им А.В. Варичева опытно-промышленную установку (ОПУ) для моделирования процессов обогащения железной руды и разработки новых высококачественных продуктов.

Установка, не имеющая аналогов в России, разработана совместно со специалистами научно-исследовательского института «ТОМС». В шести блок-модулях размещено более 1000 единиц оборудования для работы систем управления, подготовки руды, классификации, флотации, магнитной сепарации, тонкого измельчения и грохочения.

«Проект поддерживает лидерство Металлоинвеста в разработках новых видов железорудного сырья премиального качества, – отметил директор горного дивизиона Компании Ринат Исмагилов. – Создана обогатительная фабрика в миниатюре. Она позволяет за короткий период времени смоделировать любую существующую или перспективную схему обогащения и произвести опытный образец продукции. Мы можем отрабатывать технологии в условиях, максимально приближенных к промышленным, с минимальными затратами финансовых ресурсов».

ОПУ дает возможность перенаправлять потоки продуктов, включать или исключать из схемы отдельные операции. Это позволяет существенно сократить сроки и стоимость апробирования новых идей, тестировать проектные и технологические решения до внедрения в производство.

Три основных направления в работе ОПУ сегодня – отработка схем производства продукции для строящихся на Михайловском ГОКе корпуса дообогащения концентрата и корпуса флотации на Лебединском ГОКе, а также разработанной специалистами Металлоинвеста технологии обогащения окисленных железистых кварцитов.

ОПУ укомплектована оборудованием мирового уровня, системами автоматизации и визуализации процессов, дистанционного запуска, видеонаблюдения и контроля технологии.

ОПУ мобильна, ее разборка на отдельные модули для транспортировки производится в короткие сроки и без демонтажа оборудования.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем