Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Яковлевский ГОК компании «Северсталь» запустил погрузочно-складской комплекс стоимостью около 1,7 млрд руб.

Новый комплекс позволяет отказаться от использования автотранспорта при отгрузке продукции и сделать процесс полностью закрытым, что исключит пыление руды

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 731
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Яковлевский ГОК (входит в ПАО «Северсталь») в режиме пуско-наладочных испытаний запустил новый погрузочно-складской комплекс, завершая тем самым крупнейший инвестиционный проект минувшего года.

Погрузочно-складской комплекс предназначен для автоматизации процесса транспортировки и отгрузки готовой продукции, а также для накопления запаса руды. На площади в 7500 кв.м возвели отапливаемый склад для сухой руды, две конвейерные галереи и корпусы погрузки в железнодорожные вагоны.

«Строительство объекта стоимостью около 1,7 млрд рублей позволяет отказаться от использования автотранспорта при отгрузке продукции и сделать процесс полностью закрытым, что исключит пыление руды. Благодаря оптимизации логистики и обеспечению непрерывности процесса производительность отгрузки руды вырастет с 3 до 5 млн тонн руды в год», - подчеркнул директор Яковлевского ГОКа Денис Голубничий. 

Отметим, что строительство погрузочно-складского комплекса – это второй этап возведения единого узла хранения и отправки продукции. Годом ранее был запущен в эксплуатацию сушильный комплекс, оборудование которого позволяет снижать влажность руды, что исключает ее смерзаемость зимой при отправке в северные регионы, в частности, ключевому клиенту – Череповецкому металлургическому комбинату.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов