Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Правительство России намерено ограничить экспорт коксующегося угля

Ограничение на экспорт коксующегося угля, по данным издания РБК — поручение вице-премьера, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 620
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Рост цен на металлургическое сырье побудил российские власти задуматься над ограничением экспорта коксующихся углей. Об этом сообщили в РБК с ссылкой на свои источники в федеральном правительстве.

Проработать вопрос мер по защите внутреннего производителя стали поручено Министерству энергетики и Минпромторгу РФ.

«Соответствующее поручение поступило от правительства. Вопрос в стадии проработки». «Еще 16 марта на совещании с металлургическими предприятиями в Минпромторге обсуждался вопрос наличия в себестоимости у металлургов сильно подорожавшего за последнее время сырья, в том числе коксующегося угля. Было отмечено, что по этим позициям необходимо уходить от прямой корреляции с мировыми ценами, а ориентация на экспортную альтернативу в данный момент неактуальна», — цитируют в РБК ответ пресс-службы Минпромторга.

Источник в правительстве сказал РБК, что ограничение на экспорт коксующегося угля — поручение вице-премьера, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. РБК направил запросы представителю Трутнева и в пресс-службу крупнейшего российского производителя коксующегося угля — «Распадской» (принадлежит Evraz Романа Абрамовича и партнеров). Представители других крупных производителей этого вида угля — «Эльгаугля» Альберта Авдоляна и «Мечела» Игоря Зюзина — отказались от комментариев.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем