Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Спад импорта железной руды в Китай в апреле продолжился – Главное таможенное управление КНР

Восстановление поставок от крупных горнодобывающих компаний в апреле было умеренным, а две менее крупные страны-поставщики — Украина и Россия — приостановили экспорт из-за конфликта

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 639
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Китай продолжил сокращать импорт железной руды в апреле текущего года из-за проблем с поставками из Австралии, России и Украины и вспышкой коронавируса в Шанхае, свидетельствуют данные таможенного управления КНР в понедельник.

Крупнейший в мире потребитель железной руды в апреле импортировал 86,06 миллиона тонн материала, что на 12,7% меньше, чем годом ранее, что указывает на продолжающуюся слабую активность в сталелитейной промышленности страны.

Импорт руды, ключевого материала для производства стали, был на 1,4% ниже, чем в марте, когда объем уже снизился на 14,5% по сравнению с прошлым годом - из-за тех же факторов.

Производство горнодобывающих компаний, в том числе BHP, Rio Tinto и Fortescue Metals Group в Австралии, было нарушено из-за проблем с цепочками поставок и нехватки рабочей силы, вызванной пандемией, в то время как у бразильской Vale также были проблемы с погодой.

«Восстановление поставок от крупных горнодобывающих компаний в апреле было умеренным, а две менее крупные страны-поставщики — Украина и Россия — приостановили экспорт из-за конфликта», — сказал Ченг Пэн, аналитик SinoSteel Futures.

По данным таможенного управления, в январе-апреле Китай импортировал 354,4 миллиона тонн железной руды, что на 7,1% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

«Ожидается, что поставки Vale улучшатся после первого квартала… но ограничение поставок из Австралии может продолжаться до второго квартала», — сказал Ченг.

Данные за понедельник также показали, что Китай экспортировал 4,98 миллиона тонн стали в прошлом месяце по сравнению с 4,95 миллиона тонн в марте, но значительно ниже 7,97 миллиона ​​тонн годом ранее, когда трейдеры наращивали поставки в преддверии отмены большинства налоговых льгот на экспорт стали.

Импорт стали в апреле составил 956 000 тонн, упав ниже 1 миллиона тонн на фоне роста зарубежных цен.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем