Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Великобритания оценивает поставки угля, чтобы оставить заводы открытыми

Великобритания находится в затруднительном положении, поскольку стремится укрепить свою энергетическую безопасность, в то же время сокращая выбросы и сохраняя цены доступными для потребителей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 8 Всего: 1480
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Британское правительство рассматривает возможность оплаты поставок угля, чтобы поддерживать работу электростанций, которые в противном случае были бы закрыты до зимы.

По словам людей, знакомых с иметь значение. План не фиксирован и является одним из нескольких вариантов, находящихся на столе, сказали люди, которые не хотели называться, обсуждая личную информацию.

Drax, Uniper и EDF, которые ведут переговоры с оператором системы электроснабжения National Grid Plc о вариантах, не прокомментировали возможность того, что правительство будет платить за уголь.

Великобритания находится в затруднительном положении, поскольку стремится укрепить свою энергетическую безопасность, в то же время сокращая выбросы и сохраняя цены доступными для потребителей. В то время как импорт сжиженного природного газа на данный момент поддерживает газоснабжение страны, этой зимой ситуация выглядит более нестабильной для производства электроэнергии, поскольку угольные и атомные электростанции должны быть отключены.

Правительство Великобритании хочет заключить сделку, чтобы следующей зимой угольные электростанции оставались в рабочем состоянии, чтобы обеспечить электроэнергию в случае необходимости. В пятницу секретарь по делам бизнеса Кваси Квартенг призвал оператора энергосистемы «быстро» найти сделку.

Правительство может столкнуться с крутым счетом, если план по закупке угля будет реализован. Цена на топливо для электростанций в Европе за последние 12 месяцев выросла примерно втрое, поскольку кризис предложения на газовом рынке заставил коммунальные предприятия перейти на еще более грязное ископаемое топливо. 

«Несмотря на то, что недостатка в поставках нет, нам, возможно, придется сделать наши оставшиеся угольные электростанции доступными для обеспечения дополнительной резервной электроэнергией этой предстоящей зимой, если это необходимо», — говорится в заявлении Министерства бизнеса, энергетики и промышленной стратегии. по-прежнему планируется прекратить использование угольной энергии к октябрю 2024 года.

Представитель ESO сети отказался комментировать особенности планов. «По указанию BEIS мы ведем переговоры с угольными операторами», — сказали они. 

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем