Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлоинвест отрицает хранение на своих складах украинского железорудного сырья

По словам горнорудного предприятия Алишера Усманова, речь идет по факту о захвате старого коммерческого груза, предназначенного зарубежным покупателям, который был незаконно осуществлен властями Украины.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 6 Всего: 2043
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В связи с распространенным заявлением Службы безопасности Украины о якобы хранении компаниями Алишера Усманова «украинской железной руды» на «подпольных складах России» в морских портах Украины и намерениях по ее возможному вывозу на территорию России, в пресс-службе Металлоинвеста заявили, что данная информация не соответствует действительности, является абсурдной и намеренно вводит в заблуждение партнеров компании и представителей СМИ.

«В действительности властями Украины без каких-либо законных оснований было арестовано железорудное сырье, произведенное предприятиями компании «Металлоинвест» в России и предназначенное для ее покупателей за рубежом.

В феврале 2022 года украинские власти заблокировали экспортную отправку этих грузов, которые следовали транзитом через территорию Украины по действующим контрактам, в частности, европейским потребителям.

Таким образом, речь идет по факту о захвате старого коммерческого груза, предназначенного зарубежным покупателям, который был незаконно осуществлен властями Украины.

Тот факт, что об аресте груза, местонахождение которого украинским властям было известно почти год, официально заявлено только сейчас, говорит исключительно о PR-задачах этой акции», - говорится в сообщении Металлоинвеста.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов