Арматура
$526
−1.98%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$666
0%
Лист х.к.
$731
0%
Лист оцинк.
$812
+5.31%
Труба б.ш.
$630
+3.23%
Труба св.
$632
0%
Уголок
$644
+1.21%
Швеллер
$750
+3.32%
меню

ОАО «Распадская» увеличила добычу рядового угля на 22 процента

В третьем квартале 2014 года ОАО «Распадская» добыла 2,5 млн тонн рядового угля, что на 22 процента больше, чем в АППГ

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1219
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
ОАО «Распадская» увеличила добычу рядового угля на 22 процентафото: steelland.ru
Распадская группы Евраз наращивает производство угля

По теме

Распадская ввела в эксплуатацию новую лаву

Распадская ввела в эксплуатацию новую лаву

Во втором квартале оборот угля в индийских портах существенно вырос

Во втором квартале оборот угля в индийских портах существенно вырос

16 октября, Междуреченск. Крупнейшее угольной предприятие России ОАО «Распадская» группы ЕВРАЗ в третьем квартале 2014 года существенно увеличила добычу рядового угля и ожидает дальнейшего роста производства после ввода в этом квартале новой лавы. Об этом сообщили в пресс-службе Распадской.

В третьем квартале 2014 года добыча рядового угля выросла на 22 процента до 2,5 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) во многом благодаря запуску новых лав на шахте «Распадская». За девять месяцев с начала года рост добычи составил 15 процентов (6,9 млн тонн).

В рамках программы по увеличению добычи угля на шахте «Распадская» в сентябре 2014 года была запущена в эксплуатацию лава 5а-7-28бис. Промышленные запасы в лаве составляют 2,7 млн тонн угля. Согласно проекту, на первом этапе планируемая среднемесячная добыча из забоя составит 150 тыс. тонн угля. В настоящее время шахта «Распадская» осуществляет добычу на трех лавах в связи с уходом на перемонтаж отработанной лавы 4-9-23.

Объём реализации угольного концентрата в третьем квартале 2014 года вырос на 13 процентов по сравнению с АППГ и составил 1,5 млн тонн. За девять месяцев – на 4 процента до 4,3 млн тонн.

Реализация угольного концентрата на внутреннем рынке снизилась на 10 процентов по сравнению с АППГ до 708 тыс. тонн из-за временного сокращения объемов поставок на ММК в связи увеличением добычи угля компанией на собственных шахтах и сокращением закупок на рынке. Высвободившийся объем ММК третьего квартала был перераспределен на премиальные рынки стран Юго-Восточной Азии (Япония, Корея).

«В четвертом квартале 2014 года Компания ожидает роста добычи рядового угля за счет ввода в эксплуатацию лавы 4-9-25 на шахте «Распадская. Компания планирует добыть более 10 млн тонн рядового угля в 2014 году. Я рад отметить, что благодаря запуску новых лав на шахте «Распадская» Компании уже в сентябре удалось выйти на самоокупаемость», сообщил Генеральный директор ЗАО «Распадская угольная компания» Сергей Степанов.

ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три шахты, один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.


Официальный дистрибьютор Nikon & Spectra Precision, Javad, Trimble, Seba Spectrum, Panasonic, Bosch компания «Интер-Гео» специализируется на поставках геодезического оборудования. Одним из самых высокотехнологичных устройств в каталоге компании стал приемник SP80 представляющий собой GNSS приемник нового поколения. Spectra Precision SP80 сочетает в себе многолетний опыт использования технологий GNSS RTK с революционно новым алгоритмом обработки данных.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?