Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Moody's собирается понизить кредитные рейтинги горнодобывающих компаний

Надвигающийся крах цен на рынке железной руды заставил международное рейтинговое агентство начать пересмотр кредитоспособности ведущих горнодобывающих компаний

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1009
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 октября, Москва. Около 300 млн тонн новых железорудных мощностей, которые планируется ввести в строй в ближайшие 2 – 3 года приведут к резкому обрушению цен и, возможно, к убыткам в горнодобывающих компаниях. В связи с мрачными рыночными перспективами и принимая во внимание дальнейшее ослабление спроса на руду в Китае, важнейшем мировом потребителе железорудного сырья, Moody 's Investors Service сообщил сегодня, что может понизить кредитные рейтинги горнодобывающих компаний.

Упавшие на 40 процентов с начала года цены на железную руду уже заставили объявить о списании 6 млрд долларов чистого убытка в крупнейшей горнодобывающей компании США Cliffs Natural Resources Inc (CLF).

Рейтинговые действия относительно крупнейших железорудных компаний Rio Tinto Group (RIO) , BHP Billiton ООО и Vale SA будут производится при входе цен на руду в диапазон 75 – 85 долларов США за тонну, а рейтинг Cliffs Natural Resources Inc (CLF) , Fortescue Metals Group ООО и Atlas Iron Ltd может быть пересмотрен раньше, так как у этих компаний «повышенная чувствительность» к падению цен на руду, отметили в Moody's.

Напомним, что премьер-министр Австралии уже заподозрил крупнейшие горнодобывающие компании в согласованных действиях на рынке железной руды, целью которых сбить цену ниже уровня рентабельности у более мелких компаний и получения прибыли после того как они будут выкинуты с рынка или поглощены.

Акции Rio Tino снизились на 9,1 процента в Лондоне в этом году, в то время как бумаги BHP потеряли 10 процентов своей стоимости. Акции Fortescue (FMG) рухнули на 41 процент в 2014 году и Atlas Iron подешевел на 67 процентов. Компания из Рио-де-Жанейро Vale стала стоить на 30 процентов дешевле в этом году.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем