Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ДНР намерена начать отгрузку угля в Крым уже на этой неделе

Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко распорядился до пятницы организовать отгрузку топлива на полуостров

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1092
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 октября, Донецк. Самопровозглашенная Донецкая народная республика начнет поставки угля из Донбасса в Крым до конца этой недели. Об этом сообщил журналистам министра топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский.

Ранее сообщалось, что правительство Крыма готово выделить деньги для централизованной закупки угля из ДНР. Премьер-министр Аксенов поручил не допустить необоснованного роста цен на уголь для населения в связи с ограничением его поставок из Украины.

Газификация Крыма составляет на сегодня менее 70 процентов домостроений, поэтому треть всех жилых домов отапливается углем. Кроме того, на угле работают центральные котельные в большинстве сельских районов полуострова. По данным министра ЖКХ Крыма Александра Жданова, потребность в угле в зимний период составляет более 60 тыс. тонн.

Как известно, раньше Крым полностью обеспечивался углем из Донбасса, однако сегодня на полуострове не осталось ни одной украинской компании занимающейся продажей топлива. Естественно, что в данной ситуации уголь из Донбасса сможет попасть в Крым только через территорию РФ сопредельную с самопровозглашенной ДНР. Стоимость логистики в таком случае может превысить стоимость самого угля.

Напомним, что по словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Волынца, на востоке страны не работает две трети угольных шахт и затопление некоторых из них грозит экологической катастрофой всему региону, включая некоторые районы РФ.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем