Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Glencore приостанавливает добычу угля на своих шахтах в Австралии из-за низких цен

Швейцарская горнодобывающая компания приняла решение на три недели остановить добычу угля для поддержки цены упавшей до 61 доллара США

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1095
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 ноября, Австралия. Крупнейший в мире поставщик энергетического угля швейцарская горнодобывающая компания Glencore остановит добычу на своих шахтах в Австралии на три недели. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе компании.

Решение Glencore позволит уменьшить глобальную добычу угля на 5 млн тонн, что равняется примерно 6 процентам всей добычи компании в Австралии за 2013 год.

Швейцарская компания во главе с исполнительным директором Иваном Глайзенбергом предприняла попытку поддержать цены на уголь, которые упали на пятилетние минимумы. Падение цен вынудило ряд других производителей законсервировать свои шахты в связи с превышением уровня себестоимости над ценами.

По данным Bloomberg, акции Glencore после сегодняшнего заявления подешевели еще на 1 процент и стоят 325,55 пенсов на фондовой бирже Лондона.

Напомним, что Glencore, предложившая в июле Rio Tinto объединить свои горнодобывающие активы, нарастила добычу угля в третьем квартале на 9,2 процента до 40,2 млн тонн в основном за счет увеличения производства энергетических углей в Австралии.

По данным мониторингового агентства цен на уголь McCloskey, цена энергетического угля в порту Ньюкасл (Австралия) упала на 27 процентов и составляет на сегодня 61,85 долларов США за тонну, что является самым низким уровнем с 2009 года.

Аналитики сомневаются в действенности решения Glencore, хотя и считают его положительным примером для остальных участников рынка.

Ранее сообщалось, что экономика Австралии в следующем году может столкнуться с угрожающе высокими темпами роста дефицита бюджета, после падения сырьевых цен на рекордно низкие уровни за последние 5 лет. При этом падение цен на железную руду премьер-министр Тонни Эббот уже назвал вопросом государственной безопасности и пообещал реакцию со стороны праительства.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем