Арматура
$526
−1.98%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$666
0%
Лист х.к.
$731
0%
Лист оцинк.
$812
+5.31%
Труба б.ш.
$630
+3.23%
Труба св.
$632
0%
Уголок
$644
+1.21%
Швеллер
$750
+3.32%
меню

Глава Минэнерго Украины подтвердил надлежащее качество угля из ЮАР

Две последние поставки топлива из ЮАР полностью отвечают техническим и качественным характеристикам угля для сжигания на украинских ТЭС

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1257
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Глава Минэнерго Украины подтвердил надлежащее качество угля из ЮАРфото: Peter Magubane
На угольных шахтах в ЮАР часто трудятся малолетние рабочие

По теме

Распадская ввела в эксплуатацию новую лаву

Распадская ввела в эксплуатацию новую лаву

Во втором квартале оборот угля в индийских портах существенно вырос

Во втором квартале оборот угля в индийских портах существенно вырос

16 января, Киев. Последние поставки угля из Южной Африки полностью отвечают техническим и качественным характеристикам угля, который сжигается на теплоэлектростанциях компании «Центрэнерго», заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин выступая в Верховной раде в пятницу.

«Качество угля — каждая партия, она уникальна — и на сегодня эти две поставки, которые мы получили, они полностью отвечают техническим и качественным характеристикам угля, который сжигается на станциях Центрэнерго», — сказал министр.

Демчишин отметил, что импорт угля - это вынужденная мера, так как в Украине недостаточно угля антрацитовых марок.

«У меня есть все сертификаты. Калорийность угля составляет 5 тыс. 520 ккал, что на 10 процентов превышает калорийность предыдущих поставок», - сказал он.

Интересно, что уголь из ЮАР может быть использован в качестве основного топлива в бытовых котлах отопления. А вот Компания ООО «Вертекс Термолайн» рекомендует использовать для отопления и нагрева воды газовые или комбинированные котлы представленные на http://vertex-vtl.ru/catalog/kotly-otopleniya/dvuhkonturnye.

Ранее в среду, Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос директора госпредприятия «Укринтерэнерго» Валентина Рыбачука, который подписывал контракт с британской Steel Mont Trading на поставку угля из ЮАР.

Согласно дополнительного соглашения №5 к Договору купли-продажи №SM-1307/44/1-84 от 19.08.2014 года цена на энергетический уголь поставляемый в Украину из ЮАР британской компанией Steel Mont Trading составляет 80 долларов США за тонну с доставкой в любой из портов Черного моря.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?