Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Шахтеры пикетируют здание Минэнергоугля в Киеве

В акции принимают участие шахтеры из подконтрольных украинской власти регионов: Волыни, Львова, Павлограда, Доброполья, Красноармейска, Селидово, Лисичанска, Первомайска

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1074
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 января, Киев. Украинские шахтеры с подконтрольных Киеву территорий пикетируют сегодня здание Министерства энергетики и угольной промышленности оказывая таким образом поддержку своим представителям, принимающим участие в работе специальной комиссии по угольной отрасли страны.

В среду шахтеры из Волыни, Львова, Павлограда, Доброполья, Красноармейска, Селидово, Лисичанска, Первомайска пикетировали здание кабинета министров требуя выплатить долги по заработной плате и оказать государственную поддержку угольным компаниям.

Кроме прочего, вчера протестующие требовали отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время открытия заседания правительства потребовал создать специальную комиссию для утверждения плана действий по реформированию угольной отрасли.

Акция походит мирно. Шахтеры ударяют касками по мостовой, держат в руках флаги Украины, а также флаги шахтерских профсоюзов и пока не выдвигают никаких требований, вероятно считая, что все уже было сказано на акции в среду.

По словам первого заместителя председателя профсоюза работников угольной промышленности Валерия Мамченко, главная задача активистов «спасти экономику Украины». Шахтеры не понимают какую цель преследует правительство сознательно разваливая базовые отрасли народного хозяйства страны: угольную и металлургическую промышленность.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем