Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Власти ДНР выбирают между ликвидацией нерентабельных шахт или их поддержкой

В настоящее время на территории самопровозглашенной ДНР работает 38 угольных компаний и неизвестное число копанок

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 984
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 февраля, Донецк. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко провел совещание с представителями угольной промышленности Донбасса. Об этом сообщили в Донецком агентстве новостей (ДАН).

В ходе встречи были озвучены два варианта реформирования угольной отрасли на территории непризнанной республики. Первый предусматривает закрытие и ликвидацию убыточных шахт, второй – продолжение их деятельности за счет «мер экономии».

Как сообщили в ДАН, глава ДНР попросил оформить предложения в проектные решения, чтобы подсчитать, какой из путей развития наиболее выгоден.

«Подготовьте мне проектные решения по ликвидации нерентабельных предприятий и по выводу шахт на безубыточный уровень. Хочу посмотреть, что получится. Давайте сравним два варианта» - сказал Захарченко.

По данным представителей угледобывающих предприятий Донбасса, на территории ДНР в настоящее время добывают уголь 38 шахт.

Напомним, что низкие цены на нефть повлекут за собой удешевление всех без исключения сырьевых товаров, в том числе и угля. По оценкам экспертов, цены на энергетический уголь в Европе в этом году опустятся до 60 долларов за тонну, а предложение по российскому углю будет ниже 50 долларов за тонну. 

Как известно, себестоимость добычи на большинстве шахт Донбасса превышает 50 долларов на тонне и поэтому количество убыточных компаний может только возрасти.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем