Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

US Steel уволит 412 сотрудников обогатительной фабрики в штате Миннесота

На холостой ход переведен железорудный ГОК в городе Киватин штата Миннесота, предупреждения про временные увольнения выданы 412 рабочим

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1032
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 марта, Киватин (Миннесота, США). Одна из крупнейших металлургических компаний в США U.S. Steel Corp. объявила в четверг об остановке железорудных мощностей в городке Киватин в Миннестоте в связи с высокими запасами сырья на своих сталелитейных заводах.

«Временная остановка производится из-за текущих уровней запасов компании и в рамках постоянного совершенствования своих металлургических предприятий в Северной Америке», - говорится в заявлении US Steel.

Остановка железорудных мощностей намечена на 13 мая и затронет 412 сотрудников предприятия в Киватине, где проживает около 1 200 человек. Треть всего населения города останется на какое-то время без работы.

Производственные мощности горно-обогатительного комбината в Миннесоте составляют 6 млн тонн, что обеспечивает 27 процентов всего производства железорудного сырья в корпорации US Steel.

В издании The Wall Street Journal напомнили, как генеральный директор US Steel Марио Лонги ещё в 2013 году после вступления в должность заявил, что будет прикладывать максимум усилий для перевода металлургических мощностей компании с железной руды и угля на металлолом и электроэнергию.

Сообщается, что цены на горячекатаный рулон в США упали в сопоставимых ценах с начала этого года уже на 18 процентов – до 490 долларов за тонну. При этом импорт металлопродукции вырос в январе на 25 процентов – до 4,4 млн тонн, благодаря 40-процентному увеличению поставок из Китая.

После своего прихода в 2013 году, Марио Лонги агрессивно сокращает расходы и проводит реструктуризацию US Steel. Его антикризисный план принес 575 млн долларов экономии и позволил компании закончить 2014 год с прибылью впервые за многие годы убытков. Кроме того, US Steel успела получить значительную выгоду от возрождающейся американской автомобильной промышленности и от высоких цен на энергоносители, прежде чем они рухнули.


Компания СоюзТехноМашСервис специализируется на реализации проектов по производству и запуску в промышленную эксплуатацию оборудования и сложных технологических комплексов для горно-металлургической, нефтегазодобывающей, перерабатывающей, машиностроительной отраслей промышленностей. Одним из ключевых вопросов в нефтепереработке является вопрос подготовки нефти к прохождению дальнейших технологических процессов получения конечных нефтепродуктов. В процесс подготовки нефти входит её очистка от примесей и газов, а также для получения однородности исходного материала.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем