Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Полюс золото привлечет китайских инвесторов к разработке Наталкинского месторождения

После переоценки стоимости Наталкинского месторождения «Полюс золото» предложит китайской CNG поучаствовать в его освоении

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1332
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 мая, Москва. Российская золотодобывающая компания «Полюс золото» (Polyus Gold Int) намерена привлечь китайскую China National Gold Group (CNG) к разработке Наталкинского золотоносного месторождения в Магаданской области РФ. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» генеральный директор «Полюс золота» Павел Грачев.

Он уточнил, что переговоры с китайскими коллегами начнутся после переоценки стоимости месторождения. В феврале «Полюс золото» провела аудит проекта, в результате чего запасы и ресурсы по JORC на месторождении были сокращены с 31,6 млн до 16,2 млн унций золота, с 59,7 млн до 36,8 млн унций соответственно. Соответственно цена Наталкинского месторождения будет понижена.

В настоящее время между российской и китайской компаниями идут предварительные переговоры о взаимодействии и участии CNG в капитале «Полюс золота», - сообщил Грачев.

Кроме Наталкинского месторождения китайцам предложено инвестировать в другие проекты российской компании.

«В Красноярском крае планируем вовлечь CNG в переработку огромных запасов уже извлеченной руды с низким содержанием - 0,7 грамма золота на тонну, которые сегодня лежат на складах. У китайских партнеров большой опыт по работе методом кучного выщелачивания. Их помощь и участие в качестве генподрядчика помогут нам реализовать проект в более короткие сроки с наименьшей себестоимостью», - сказал Грачев.

Он намекнул на то, что CNG хоть и является стратегическим партнером «Полюс золота» в Китае, но эта компания не единственная с кем россияне налаживают контакты.

камерный фильтр-пресс

Напомним, что разработка Наталкинского месторождения началась в 2013 году. Капитальные затраты «Полюс золота» на развитие проекта в 2013 году составили 1 млрд долларов США, а в прошлом году - 310 млн долларов США. Промышленная эксплуатация месторождения должна начаться в 2017 году, этот срок уже дважды переносился, но по словам Грачева является окончательным.

Ранее сообщалось, что из-за невыполнения условий лицензионного соглашения по Наталке бюджет региона недополучает налоги, жители Колымы теряют рабочие места. По разным данным в 2014–2015 году «Полюс золото» планировало уволить с Наталки более 1 000 человек.

Компания «Полюс золото» была выделена из «Норильского никеля» в 2006 году. В 2009 году Владимир Потанин продал 37 процентов Polyus Gold структурам Сулеймана Керимова, а Михаил Прохоров в 2013 году - 37,8 процентов акций депутату Госдумы Зелимхану Муцоеву (в декабре владельцем принадлежавшего ему пакета стал совладелец «Индустриального союза Донбасса» Олег Мкртчан) и бывшему совладельцу «Вимм-билль-данна» Гавриилу Юшваеву.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем