Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

«Норильский никель» модернизировал подъемные машины на руднике «Северный» в Заполярном

Инвестиции «Норильского никеля» в реализацию проекта составили более 750 млн руб.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1031
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

28 мая, Норильск. На руднике «Северный» Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») завершилась модернизация электроприводов и системы управления шахтных подъемных машин №1 и №2 клетьевого ствола. По этому стволу производится спуск и подъем в шахту людей, оборудования, материалов, а также выдается на поверхность более 500 тыс. тонн руды в год.

На клетьевом подъеме работают 4-канатные шахтные подъемные машины, оснащенные электроприводами постоянного тока. За годы эксплуатации электроприводы и система управления ШПМ физически и морально устарели, что создавало риски возникновения нештатных ситуаций.

В ходе модернизации на каждой ШПМ электродвигатель постоянного заменили на асинхронный мотор мощностью 1250 кВт и частотой вращения 48 об/мин. Также произведена установка регистраторов шахтных параметров с анализатором данных, современного оборудования силовой преобразовательной части электропривода переменного тока, оборудования шахтной стволовой сигнализации и связи, оборудования систем контура безопасности, регулирования и контроля, регулятора движения. Кроме того, установлены система удаленного доступа-телесервис, устройство программирования и программное обеспечение на базе мультипроцессорной системы управления, оборудование системы промышленного телевидения.

Модернизация позволила облегчить работу машинистов подъема, а также улучшить систему безопасности и защиты оборудования и повысить надёжность работы ШПМ. Важным позитивным фактором станет сокращение времени простоя при поиске неисправностей за счёт современной системы диагностирования.

 


Дизельные генераторы предназначены для организации электроснабжения на территориях которые не представляется возможным подключить к магистральным или городским линиям электропередач. Компания «КриалЭнергоСтрой» вот уже несколько лет исправно снабжает строительные и торговые компании высококачественными генераторами производства ведущих мировых производителей. Дизельные и бензиновые генераторы от «КриалЭнергоСтрой» полностью адаптированы к работе в российских климатических условиях и сопровождаются полной документацией, включающей сертификат качества и гарантию производителя.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем