Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Производство металлургического угля вступило в «десятилетие минимумов»

Торговые консультанты «Дойл» констатируют, что в данный момент на мировом металлургическом рынке предложение заметно опережает спрос

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1023
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 июня, Токио. Эксперты Doyle Trading Consultants огласили результаты проведенного исследования в области производства металлургического угля. Они оказались шокирующими для этой стратегической отрасли: выработка данного вида угля, необходимого для производства стали, упала до уровня десятилетней давности. Таких низких показателей в отрасли не наблюдалось с 2004 года.

Японцы подписали квартальный контракт с австралийскими поставщиками, где прописана сумма $ 93 за тонну. Тогда как в 2011 году, когда был зафиксирован ценовой максимум, данный сорт угля продавали по цене $ 330 за тонну. Нынешняя стоимость снизилась на 70 процентов. Такое резкое для промышленного сектора снижение – тревожный сигнал.

Торговые консультанты «Дойл» констатируют, что в данный момент на мировом металлургическом рынке предложение заметно опережает спрос. Наряду с тем, что в Китае наблюдается снижение потребности в данном виде сырья, ситуация вырисовывается крайне критическая.

Между тем агентство Bloomberg сообщает, что рост потребления электроэнергии в Китае замедлился в основном из-за спада в тяжелой промышленности, которая обычно отвечает за увеличение энергопотребления. А это барометр экономического роста, оказывающий прямое влияние на производителей угля. 80 процентов из которых, по оценке экспертов, терпят убытки.

На протяжении многих лет считалось, что в условиях роста цен на нефть Китай, подпитываемый горнодобывающей отраслью, продолжит свой «суперцикл». Но, судя по результатам мониторинга, Китай отходит от индустриализации и строительства быстрее, чем ожидалось. Экономический рост КНР, как оказывается, за истекший период 2015 года замедлился до 7%. И, возможно, снизится еще больше, дойдя до уровня 1990 года, когда отмечались самые низкие показатели экономики Поднебесной.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем