Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Американская компания Alpha Natural Resources объявила себя банкротом

компании не помогло даже двойное сокращение всех сврих расходов и она была вынуждена объявить о финансовой несостоятельности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1033
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 августа, Вашингтон. Угольная промышленность Соединённых Штатов Америки переживает кризисный период. Один из крупнейших производителей коксующего угля, компания Alpha Natural Resources объявила себя банкротом.

Как сообщает аналитическое агентство Bloomberg, компания Alpha Natural Resources не справилась с ослаблением спроса на уголь на мировом рынке и накопившимися долгами за приобретенные угледобывающие активы.

В июле текущего года для финансирования своей деятельности компания воспользовалась кредитом в 445,0 миллионов долларов США и сообщила инвесторам, что не в состоянии погасить долговые обязательства на сумму 109,0 миллионов долларов США.

Дело о банкротстве компания подала в арбитражный суд в Ричмонде штат Вирджиния.

Штат постоянных сотрудников Alpha Natural Resources насчитывает около 8 тысяч человек. Основные производительные мощности компании располагаются в юго-западной Пенсильвании, западной Вирджинии, Кентукки и восточном Вайоминге.

Компания Alpha Natural Resources основана в 2002 году Майком Квилленом, активно росла и очень скоро стала занимать лидирующие позиции среди производителей угля в Америке. В 2011 году Alpha Natural Resources заключила сделку по приобретению Massey Energy за 7 миллиардов долларов США.

Представитель Alpha Natural Resources заявил, что макроэкономические проблемы, сланцевая революция в США и постоянно растущее давление со стороны новых технологий производства сильно повлияли на угольную промышленность. Также немаловажным фактом в кризисе угольной отрасли сыграла политика государства в сфере наращивания объемов ветровой и солнечной энергетики, которая является конкурентом угольной промышленности. С 2012 года Alpha Natural Resources существенно снизила загрузку своего производства. В это время было закрыто более 80 шахт и уволено почти 6500 сотрудников. Благодаря этим действиям до 2015 года компании Alpha Natural Resources удалось сократить капитальные затраты на 55 процентов - до 225,0 миллионов долларов США. Но, к сожалению, даже такие радикальные меры не смогли предотвратить банкротство Alpha Natural Resources.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем