Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Полюс Золото не торопится осваивать «Наталку»

Российская золотодобывающая компания ждет китайских инвесторов, которые заплатят за строительство новых мощностей на Наталкинском месторождении

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1300
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 сентября, Москва. Российский золотодобытчик Polyus Gold будет достраивать фабрику на Наталкинском месторождении на Колыме на собственные ресурсы. Открытие нового производственного объекта планируется через два года.

Изначально планировалось осуществлять данный проект совместно с китайскими партнерами, однако переговорный процесс затянулся. Это отражается на темпах строительства, поэтому руководство компании решило самостоятельно завершить возведение объекта.

В Полюс Золоте отмечают, что партнерство с китайцами дает не только возможность получить дополнительные средства, но и доступ к современному промышленному оборудованию, новым технологиям и материалам. Ведь известно, что Китай является мировым лидером в области золотодобычи.

Напомним, в нынешнем году компания договорилась с China National Gold Group Corporation о закупке оборудования и материалов, а также о проектировании промышленных объектов.

Рассматривается также вероятность того, что China National Gold Group Corporation совместно Polyus Gold будет осваивать золоторудное Наталкинское месторождение. Правда, старт проекта переносили уже дважды из-за ухудшения конъюнктуры рынка. Последний срок – 2015 год. Однако до конца года осталось три месяца, а совместное предприятие еще не заработало. Возможно, придется снова переносить запуск освоения. Изначально бюджет проекта составлял 1,5 миллиарда долларов. На данный момент в него вложено уже $1,3 миллиарда.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем