Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Moodys озвучило мрачный прогноз для угольной промышленности США

Финансовые проблемы и рецессия в смежной металлургической промышленности могут положить на обе лопатки угольную отрасль в Северной Америке

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1192
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 октября, Нью-Йорк. Международное рейтинговое агентство Moody 's Investors Service опубликовало новый прогноз по угольной промышленности США, в котором сообщило, что спад в этой отрасли к концу года достигнет 10 процентов и 25 процентов к 2025 году. Основной причиной для пересмотра агентство называет рецессию в металлургической промышленности и неудовлетворительное финансовое состояние отрасли.

«Спотовые цены на уголь продолжают падать во всех угольных бассейнах США. Причиной тому стало сокращение спроса на уголь на фоне низких цен природного газа», - отмечают аналитики агентства.

В Moody 's отметили, что рентабельность угледобывающих компаний продолжит падать.

Кроме прочего, на угольную отрасль США негативное влияние окажет принятый недавно план Агентства по охране окружающей среды, который стимулирует инвесторов выбирать более чистые источники энергии, в том числе природный газ и возобновляемую генерацию.

Moody 's ожидает, что доля каменного угля в генерации электроэнергии США сократится до 30 процентов к концу текущего десятилетия. По итогам 2014 года доля угольной энергетики в энергобалансе Соединенных Государств достигала 39 процентов.

Шансы к выживанию более высоки у шахтеров угольного бассейна в Иллинойсе, остальным скорее всего придется покинуть рынок. Moody 's делает вывод, что в ближайшие 12 месяцев ситуация на рынке будет стремительно ухудшаться из-за замедления спроса со стороны Китая и продолжающейся стагнации мирового производства стали.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем