Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Норникель впервые за 20 лет работы столкнулся с такими, как сегодня сложностями на рынке

Компания не станет урезать свою инвестиционную программу несмотря на весьма непростую ситуацию на мировом рынке никеля

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1091
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 ноября, Москва. Крупнейший мировой производитель никеля и палладия ГМК «Норильский никель» сталкивается сегодня с самыми тяжелыми рыночными условиями за последние 20 лет. Об этом глава Норникеля Владимир Потанин рассказал президенту РФ Владимиру Путину во время встречи в Кремле в среду.

«Впервые за последние лет двадцать с такой ситуацией мы сталкиваемся», - сообщил Потанин.

По его словам, несмотря на трудности, в Норникеле уверены, что сумеют пройти этот сложный для компании период без существенных потерь.

«Мы уверены, что нам удастся пройти этот период. Во-первых, не сокращая инвестиционные программы, которые, вы знаете, заедают будущее. Мы обязательно хотим обеспечить нормальную жизнь предприятия и после 2020 года», - отметил глава Норникеля.

Потанин проинформировал президента, что на данный момент 70 процентов всех добывающих никель компаний работают в убыток. Низкие цены на базовые металлы также стали большой проблемой для российской компании.

Тем не менее, Норникель завершает третий год выполнения инвестиционной программы, которая рассчитана до 2020 года и, как отмечает его глава, в результате произойдет фундаментальное перевооружение предприятия.

«Это, конечно, беспрецедентный по своему масштабу проект, связанным с применением новых технологий, которые никогда нигде не использовались», - сообщил Потанин.

Норникель потратит на выполнение своей инвестиционной программы порядка 800 млрд рублей до 2020 года, в том числе около 300 млрд руб. на экологические проекты.

Потанин попросил президента РФ создать государственную программу стимулирования предприятий, работающих на предотвращение экологических последствий. Сейчас, по его словам, действует постановление правительства, стимулирующее компании, которые вкладываются в природоохранные мероприятия, что, по сути, означает ликвидацию последствий выбросов и компенсацию ущерба. Но стимулирующей программы для тех компаний, которые стремятся предотвратить экологический ущерб, нет, сказал Потанин на встрече с Путиным.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем