Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

ЕВРАЗ реконструирует хвостохранилище Качканарского ГОКа

Инвестиции ЕВРАЗа в первый этап реконструкции хвостохранилища в течение пяти лет составят порядка 2,3 млрд рублей.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1019
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 января, Москва. ВРАЗ КГОК получил положительное заключение государственной экспертизы в ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проекту реконструкции хвостохранилища. Документ подтверждает корректность выбранных предприятием проектных решений и расчетов. Реализация проекта позволит снизить негативное воздействие производства на окружающую среду.

Инвестиции ЕВРАЗа в первый этап реконструкции хвостохранилища в течение пяти лет составят порядка 2,3 млрд рублей.

С восточной стороны хвостохранилища планируется построить систему перехвата и возврата в технологический процесс комбината дренажных вод, реконструировать систему гидротранспорта и систему энергоснабжения цеха хвостового хозяйства.

Для сбора дренажной воды будут возведены дренажные станции и сеть водосборных каналов. Собранная вода по стальным водоводам будет подаваться насосными станциями в Выйский отсек хвостохранилища, а в дальнейшем повторно использоваться в технологическом процессе комбината. Для снижения пыления откосов дамб предусмотрена их отсыпка скальным грунтом — крупнообломочной вскрышной породой, а для снижения пыления пляжей хвостохранилища будет применяться поливальная машина, что практически полностью исключит пыление, а, следовательно, и загрязнение окружающей воздушной среды.

Благодаря реконструкции хвостохранилища ЕВРАЗ КГОК сократит забор воды из Нижне-Выйского водохранилища и получит возможность значительно снизить энергопотребление. 

Мероприятия по реконструкции будут проводиться в границах земельного отвода Качканарского ГОКа.

Хвостохранилище ЕВРАЗ КГОКа представляет собой капитальное гидротехническое сооружение в виде комплекса дамб и прудов-отстойников, связанных между собой технологическими каналами, также в его состав входят сооружения сифонного водосброса, по которым ответвленная технологическая вода поступает в Выйский отсек хвостохранилища.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем