Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

На руднике Норникеля внедряют систему позиционирования рабочих и техники

Контроль перемещения горнорабочих и автотранспорта в подземных выработках будет осуществляться при помощи аппаратно-программного комплекса «РадиуСкан-Р»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1243
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 апреля, Норильск. На руднике «Северный» Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») началась реализация проекта по внедрению системы позиционирования рабочих и техники (СПРИТ). Об этом сообщили в пресс-службе Норникеля.

Среди основных задач системы – повышение безопасности работы персонала и внутришахтного транспорта; снижение производственного травматизма, связанного с наездом самоходной техники; повышение оперативного контроля со стороны диспетчерских служб и ИТР за персоналом и техникой при ведении горных работ.

«Мы убеждены, что даже в условиях такого сложного производства, как горное, можно трудиться без травматизма. Реализация этого проекта позволит нам продвинуться в создании таких условий, при которых работать под землей можно будет эффективно и производительно, без угрозы для жизни и здоровья», – подчеркнул генеральный директор Кольской ГМК Игорь Рышкель.

Контроль перемещения горнорабочих и автотранспорта в подземных выработках будет осуществляться при помощи аппаратно-программного комплекса «РадиуСкан-Р». Принцип его работы основан на считывании информации при помощи уникальных идентификаторов – меток.

«Метки будут встроены в светильник каждого горнорабочего, а также закреплены на борту самоходной техники. В горных выработках рудника «Северный» также установят считыватели этих меток. При прохождении горняком через зону считывания метка регистрируется и далее по сети передачи данных информация поступает на диспетчерский пульт. Таким образом и будет решаться задача позиционирования персонала и техники», – пояснил директор департамента информационных технологий КГМК Андрей Шклярук.

Кроме того, каждый горнорабочий получит устройство голосовой радиосвязи с диспетчером и абонентами на поверхности по технологии Wi-Fi. Для этого в местах контроля перемещения горнорабочих в руднике «Северный» и в шахте «Каула-Котсельвара» установят соответственно 282 и 144 точки доступа в сеть передачи данных.

Всего горнорабочим предполагается выдать более 1,5 тысяч персональных абонентских устройств голосовой связи.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем