Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Торговая война Китая с Западом набирает обороты

Ассоциация горно-металлургических предприятий Китая призвала правительство КНР к более жестким мерам относительно товаров, поступающих из Бразилии и Австралии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1322
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 июля, Пекин. Китайские горно-металлургические компании намерены добиться от правительства КНР проведения антидемпингового расследования в отношении поставок руды из Бразилии и Австралии. Об этом сообщили в Reuters со ссылкой на заявление Ассоциации горно-металлургических компаний Китая.

Более двадцати компаний КНР заявили, что австралийские и бразильские компании расширяют свои производства, сбрасывая излишки на китайском рынке по заниженным ценам, что приводит к закрытиям предприятий в КНР. В Ассоциации заявили, что это представляет собой «большую проблему» для безопасности китайских производителей стали, которые попадают практически в полную зависимость от иностранного сырья.

Объем импорта составил около 85 процентов от общего объема потребления железной руды в Китае, после того как ведущие китайские горно-металлургические компании уменьшили загрузку мощностей или вовсе свернули производственную деятельность.

Ассоциация также обвинила Vale, Rio Tinto и BHP Billiton в доминировании в мировой торговле железной рудой и намерениях продолжать расширение рынков сбыта, несмотря на то, что цены остаются низкими, «так как их стратегия состоит в том, чтобы использовать недорогой демпинг для вытеснения более дорогостоящих горняков».

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем