Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Коксуй по полной: китайцы отменили ограничения на производство кокса

Китайские угольные компании увеличат добычу энергетического угля, чтобы удовлетворить металлургические заводы

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1974
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

26 сентября, Пекин. Стремительный рост цен на коксующийся уголь за последние пару месяцев произвел болезненный эффект на производителей стали в Китае, им теперь приходится платить гораздо больше за коксующийся уголь, ключевой ингредиент в производстве стали. Инфляция порождает протест в Ассоциации металлургов Китая, которая представляет крупные государственные металлургические заводы. В пятницу государственные угледобывающие компании смилостивились и согласились увеличить выпуск продукции, что должно привести китайские цены на уголь на приемлемый уровень.

Наращивание производства фактически противоположно тому, что Пекин хочет сделать для китайского угля. Несколько месяцев китайское правительство пыталось сократить производство и закрыть шахты-должники, которые заканчивают свой срок эксплуатации. Пекин также ограничивает угольные шахты по количеству рабочих дней - максимум 276 в году.

Как увеличение добычи энергетического угля повлияет на цены на коксующийся уголь в Китае? По данным Financial Times, это не решает проблему поставок коксующегося угля, которая актуальна зимой, когда холодная погода замедляет горные работы Северного Китая и Монголии. Однако увеличение добычи в стране энергетического угля "поможет сдерживать цены на уголь в Китае, снижая давления на тепловые электростанции и предотвращая рост цен на уголь в электроэнергетике".

Между тем в субботу, Государственный Совет правительства Китая одобрил слияние Baosteel и Wuhan Iron and Steel. Объединенная компания станет крупнейшим производителем стали в Китае и второй по величине в мире после Европейского металлургического гиганта "АрселорМиттал", сообщили CCTV.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем