Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Бывшего директора китайской угольной компании расстреляют через два года

Отсрочку смертной казни бывший руководитель Longmay Mining Holding Group Co Ltd получил за хорошее поведение в тюрьме во время расследования его коррупционной деятельности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1154
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 октября, Пекин. За «чрезвычайно большие» взятки при оформлении контрактов на закупку, бывший руководитель китайской государственной угольной компании был признан виновным в получении взятки и приговорен к смертной казни.

С 2005 по 2011 год Yu Tieyi курировал поставки в Хэйлунцзян компанией Longmay Mining Holding Group Co Ltd, он был обвинен в получении взяток в этот период времени, за раздачу крупных контрактов на закупки, по данным Xinhua по состоянию на понедельник. Во время оглашения обвинительного приговора, суд в северо-восточной провинции Хэйлунцзян предоставил Yu Tieyi «снисхождение» за хорошее поведение, дав ему двухлетнюю отсрочку перед казнью.

В приговоре указано, сумма взятки Yu «огромна» и государству нанесен «большой ущерб», что заслуживает самого сурового наказания — смертный приговор без помилования.

Однако, суд проявил снисхождение, потому что Yu вел себя хорошо во время расследования, сообщил о преступлениях своего сообщника, и вернул большую часть взяток.

Китайское правительство под руководством Председателя Си Цзиньпина расправилось с глубоко укоренившейся коррупцией, с 2013 года десятки дел высокопоставленных чиновников расследуются, многие уже в тюрьмах. Известная своим Оруэлловским названием, Центральная комиссия по проверке дисциплины, выявила несколько крупных рыб, включая Цзян Цземиня, бывшего председателя китайской Национальной нефтегазовой компании (CNPC), который в сентябре 2014 года попал под следствие.

Вот ряд других высших должностных лиц КНР, задержанных в этом году:

Bo Qiliang, вице-президент компании PetroChina, отвечающий за связи с зарубежными партнерами CNPC, задержан 13 мая;

Zhang Benquan, генеральный директор дочерней компании CNPC в Иране, задержан в апреле;

Yan Cunzhang, генеральный директор департамента международного сотрудничества PetroChina, задержан в апреле;

Wang Daofu, бывший главный геолог компании PetroChina, находится под следствием вместе с Ran Xinquan, бывшим генеральным директором дочерней компании PetroChina в Чанцине, Oilfield Co.;

Sun Weidong, бывший заместитель руководителя дочерней компании PetroChina, Yumen Oilfield Co., под следствием;

Yang Guoling, помощник генерального директора и главного бухгалтера Yumen Oilfield Co., обвиняемых в коррупции.

В марте этого года заместитель генерального директора китайского угольного конгломерата Kailuan Group попал под следствие за «серьезные нарушения дисциплины».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем