Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Норникель внедрил инновационную систему связи на руднике Октябрьский

Для запуска системы в горных выработках рудника специалисты проложили более 40 км оптического кабеля и установили 122 точки доступа Wi-Fi

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1224
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 декабря, Норильск. На руднике «Октябрьский» Заполярного филиала «Норникеля» введена в эксплуатацию система радиосвязи и позиционирования персонала и транспорта, которая позволит повысить безопасность при работе на производстве. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Норникеля.

Масштабная программа повышения безопасности персонала компании при работе на производстве стартовала в октябре 2015 года. По словам руководителя проекта Натальи Юшиной, новая система позволит четко координировать действия работников в чрезвычайных ситуациях и, в случае аварии, оперативно получить информацию о том, где находится персонал.

Кроме того, инновационная система обладает рядом возможностей, связанных с повышением эффективности управления производственными процессами. Речь идет о контроле выполнения производственной программы и оперативной корректировке управления производством.

Для запуска системы в горных выработках рудника специалисты проложили более 40 км оптического кабеля и установили 122 точки доступа Wi-Fi. Такое оснащение позволит вести постоянный мониторинг местонахождения персонала и транспорта. А радиометки, установленные в фонарях шахты, способны позиционировать не только всю подземную технику рудника, но и работников, находящихся в шахте. Глобальная система охватывает 3900 фонарей, 50 единиц рельсового транспорта и порядка 180 единиц самоходной техники. 

Инновации позволяют обеспечивать радиосвязью ключевые рабочие зоны рудника. Для этого рабочие были оснащены радиостанциями для общения между собой и с диспетчером шахты.

В ближайшее время аналогичные проекты будут запущены на рудниках Заполярного филиала и КГМК.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем