Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Морской рынок коксующегося угля ожидает возвращения индийских покупателей

Все взоры устремились на Индию, чтобы создать некоторую торговую активность после недавнего падения цен на рынке «морского» коксующегося угля

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1185
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Покупатели в Индии подтвердили в пятницу, 13 января, что они заинтересованы в покупке грузов со сталийным временем в феврале, со снижением цен до 180 долларов США за тонну на «морской» коксующийся уголь премиум-класса (FOB Австралия).

«Я думаю, что Индийский рынок близок к уплотнению сделок, так как цены сейчас привлекательные»,- рассказал источник в Индии.

«Отечественные цены на сталь пошли вверх и металлургические комбинаты находятся в гораздо лучшем положении, чем они были несколько месяцев назад, с точки зрения рентабельности», - сообщил другой источник в стране.

«Продавцы очень заинтересованы в разгрузке грузов, и вместо того, чтобы делать предложения, они просят солидных предложений по цене», - добавил он.

Другим важным фактором для рынка на следующей неделе будут последние закупки из Китая перед «уходом» участников на Китайский Новый год в конце месяца.

«У нас есть достаточно запасов на данный момент, и никто не волнуется о наличии как внутреннем, так и на морском рынках», - говорит источник покупателя в Китае.

«Прогноз для рынка слабый и я думаю, что падение цен продолжится, как на «морской», так и на отечественный коксующийся уголь», - добавил он.

Трейдерский источник в Китае рассказал, что ценовая перспектива на отечественный и морской коксующийся уголь весьма туманна после праздников, что заставляет его колебаться относительно проведения сделок по фиксированным ценам.

Индекс твердого коксующегося угля премиум-класса (CFR Китай) упал в пятницу на 3.96 за тонну - до 186.33 долларов США за тонну.

Индекс твердого коксующегося угля премиум-класса (FOB Австралия) не изменился в течение дня, оставшись на уровне 181.19 долларов США за тонну, при этом начав неделю выше 200 долларов за тонну.

Показатели обычного твердого коксующегося угля шли в той же плоскости: по 173.93 доллара США за тонну (CFR Китай), и по 167.79 доллара за тонну (FOB Австралия).

На товарной бирже Даляня наиболее торгуемые майские фьючерсы по коксующемуся углю закрылись на уровне 1 263.50 юаней (примерно 183 доллара) за тонну, повысившись на 18.50 юаней за тонну в сравнении с ценой закрытия четверга.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем