Арматура
$518
−1.98%
Балка
$815
0%
Лист г.к.
$656
0%
Лист х.к.
$720
0%
Лист оцинк.
$800
+5.31%
Труба б.ш.
$621
+3.23%
Труба св.
$622
0%
Уголок
$634
+1.21%
Швеллер
$739
+3.32%
меню

Китай приостановил более 100 угольных энергетических проектов

В перспективе к 2020 году будут установлены дополнительные солнечные и ветровые электростанции, мощностью около 130 ГВт, равной сумме мощностей возобновляемых источников в электроэнергетике Франции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1210
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 января, Пекин. Энергетический регулятор Китая обязал 11 провинций остановить более 100 угольных проектов, общей мощностью более 100 ГВт - последний решительный шаг по ограничению использования ископаемого топлива на энергетическом рынке.

В документе, опубликованном 14 января, финансовая медиагруппа Сaixin сообщила, что Национальная энергетическая Администрация (НЭА) приостановила угольные проекты, несмотря на то, что некоторые из которых уже находятся в стадии строительства.

Проекты на сумму около 430 миллиардов юаней (примерно 62 миллиардов долларов США) должны были быть реализованы в провинциях и автономных регионах КНР, в том числе в Синьцзяне, Внутренней Монголии, Шаньси, Ганьсу, Нинся, Цинхай, Шэньси и других северо-западных областях.

Приостановка энергетических проектов является важным шагом на пути усилий правительства по производству энергии из возобновляемых источников, таких как солнце и ветер, и отвыкания страны от угля, на долю которого приходится большая часть энергоснабжения страны.

«Остановка проектов в стадии строительства кажется расточительным и дорогостоящим, но тратить деньги и ресурсы, чтобы закончить эти совершенно ненужные электростанции было бы еще более расточительно», - говорит Greenpeace в своем заявлении.

Такие действия являются следствием подобных инициатив прошлого года, после того, как власти заявили в ноябре о ликвидации или приостановлении не менее 150 ГВт угольных энергетических проектов в 2016 - 2020 гг.

В перспективе к 2020 году будут установлены дополнительные солнечные и ветровые электростанции, мощностью около 130 ГВт, равной сумме мощностей возобновляемых источников в электроэнергетике Франции, - рассказал Франк Ю (Frank Yu), главный консультант компании Wood Mackenzie.

«Это показывает, что правительство держит свое обещание относительно обуздания угольной энергетики», - говорит Ю.

Некоторые проекты все же будут, но не раньше 2025 года, и, вероятно, в качестве замены устаревших технологий, сказал он.

Ежегодный рост спроса Китая на энергоносители замедлится до 3-4 процентов по сравнению с двузначными цифрами роста в последние годы, - по данным компании Wood Mackenzie, - поскольку энергоёмкие отрасли, такие как стекло и металлы, сокращаются.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?