Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Китай прекращает импорт угля из Северной Кореи до конца 2017 года

Решение последовало менее чем через неделю после последних ракетных испытаний Северной Кореи

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1165
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Китай приостановит весь импорт угля из Северной Кореи до конца текущего года, - заявили в Пекине в субботу, лишая Пхеньян важнейшего источника иностранной валюты, после его последнего испытания ракеты.

"(Китай) временно приостановит свой импорт угля из Северной Кореи до конца этого года (включая уголь, для которого таможенные заявки были поданы, но еще не обработаны)", - сообщило Министерство торговли в заявлении, опубликованном на его веб-сайте.

Приостановка, которая реализует существующие санкции ООН, начнется 19 февраля и будет действовать до конца 2017 года, - добавили в Министерстве.

Решение последовало менее чем через неделю после последних ракетных испытаний Северной Кореи, поскольку возросло напряжение в связи с нарушением затворническим государством резолюций ООН.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пытается укрепить свою власть в условиях растущего международного давления из-за ядерной и ракетной программ его страны.

Совет Безопасности ООН, который включает единственного главного союзника Севера - Китай, резко раскритиковал Пхеньян в понедельник за ракетный пуск, произведенный днем ранее, описывая его как "серьезное нарушение" резолюций ООН и угрожая "дальнейшими существенными мерами".

В среду Пхеньян выступил в защиту ракетных запусков и критикой в адрес резолюции Совета Безопасности ООН.

Совет Безопасности ввел шесть комплектов санкций с момента первых испытаний Пхеньяном атомного оружия в 2006 году.

Пекин традиционно заверил, что резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях против Пхеньяна включают гуманитарные льготы, и продолжил покупать в огромных количествах северокорейский уголь – только в октябре сумма сделок составила 101 млн. долларов – обеспечивая важнейший источник иностранной валюты для Пхеньяна.

Но в последней резолюции, принятой в декабре, не было такого пункта, и Пекин за три недели до конца 2016 года приостановил закупки угля в КНДР.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем