Арматура
$526
−1.98%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$666
0%
Лист х.к.
$731
0%
Лист оцинк.
$812
+5.31%
Труба б.ш.
$630
+3.23%
Труба св.
$632
0%
Уголок
$644
+1.21%
Швеллер
$750
+3.32%
меню

Второе про-угольное решение администрации Трампа

В США заблокировали повышение налогов для угледобывающих компаний

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1134
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 февраля, Нью-Йорк. Администрация Трампа приняла очередное про-угольное решение - на этот раз касающееся того, как Вашингтон рассчитывает роялти-платежи за уголь, добываемый на федеральных и индейских землях.

Новостной сайт iPolitics сообщил на выходных, что Министерство внутренних дел приостановило изменение стоимости угля, добытого на государственных землях, то есть нынешнее постановление, регулирующее отрасль, будет оставаться в силе до решения суда. Администрация Обамы стремилась изменить нормативы, заявив, что они неправильно рассчитаны, утверждая, что такие изменения должны гарантировать справедливые платежи с продаж угля в страны Азии и на другие экспортные рынки.

Решение Трампа довольно противоречивое. IPolitics цитирует владельца ранчо из Монтаны:

«Это заявление - подарок для угольных компаний, пытающихся уклониться от уплаты справедливых налогов».

Однако некоторые западно-американские политики согласны с таким решением. Роб Бишоп (Rob Bishop) из штата Юта, председатель Комитета по природным ресурсам палаты представителей, рассказал, что внесение изменений в постановление приведет к увеличению тарифов на электроэнергию для потребителей, так как коммунальным предприятиям придется платить больше за уголь.

«Администрация Трампа приняла правильное решение, приостановив действие этого нелогичного и юридически сомнительного постановления», - заявил он.

16 февраля президент Трамп подписал закон о прекращении действия предписания по защите водотоков от угольных отходов. Постановление о защите поверхностных вод было принято Обамой, но встретило сопротивление угольщиков.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?