Арматура
$575
+9.18%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$603
+2.84%
Лист х.к.
$655
+0.9%
Лист оцинк.
$860
+3.41%
Труба б.ш.
$648
0%
Труба св.
$640
0%
Уголок
$700
+6.3%
Швеллер
$697
0%
меню

Рудник Эскондида возобновит свою деятельность - потери компании BHP превысили $700 млн

Предыдущая забастовка в 2006 году закончилась через 25 дней, а теперешний уровень зарплаты был установлен четыре года назад, когда медь торговалась около 3,40 доллара за фунт

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 826
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 марта, Сидней. Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton уже потеряла около 712 миллионов долларов из-за 35-дневной забастовки на крупнейшем в мире медном руднике Эскондида в Чили, но компания собирается положить конец протестной акции.

По словам президента предприятия Марсело Кастильо (Marcelo Castillo), в настоящее время фирма анализирует свои юридические альтернативы, чтобы возобновить работу как можно скорее, включая найм временных работников для замены тех, которые прекратили работу.

«Сначала мы хотим возобновить работу на двух основных участках рудника, не связанных с текущими переговорами, на которых работают люди не из числа тех 2 500 человек, участвующих в настоящее время в забастовке», - рассказал Кастильо местной радиокомпании Cooperativa.

После этого фирма начнет дополнительные ремонтные работы, прежде чем полностью возобновить производство, - отметил он.

Такие его комментарии последовали после того, как в понедельник профсоюз отклонил приглашение компании вернуться за стол переговоров.

Это была третья неудачная попытка возобновить переговоры, что привело к увеличению опасений относительно поставок и росту цен на медь.

Забастовщики обвинили BHP, которая управляет рудником и владеет 57 процентов акций, в отсутствии увеличения заработной платы, стремлении сократить бонусы и отменить доплаты для тех, кто увольняется по собственному желанию.

В свою очередь, компания обвинила шахтеров в нанесении ущерба оборудованию и установкам. В прошлом месяце BHP даже объявила форс-мажор на руднике, что способствовало увеличению цен на медь до самого высокого уровня с мая 2015 года, но неожиданное увеличение запасов меди на Лондонской бирже металлов и Шанхайской товарной бирже остановило рост цен.

Предыдущая забастовка в 2006 году закончилась через 25 дней, а теперешний уровень зарплаты был установлен четыре года назад, когда медь торговалась около 3,40 доллара за фунт.

Эскондида, расположенная в богатой медью провинции Антофагаста (Antofagasta), на севере Чили, обеспечивает более 10 000 рабочих мест с полной занятостью, а прогнозный объем производства в этом году составляет почти 1,1 миллиона тонн, - согласно данным компании BHP. Это эквивалентно примерно 5 процентам общемирового производства меди.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем