Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Рабочие на медном руднике «Серро Верде» в Перу продолжат бессрочную забастовку

Объявление забастовки добавило давления на и так уже напряженном рынке меди, пострадавшем от длящейся уже около месяца забастовки на крупнейшем в мире медном руднике Escondida

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 891
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

18 марта, Лима. Переговоры между компанией Freeport-McMoRan и забастовщиками на медном руднике «Серро Верде» (Cerro Verde) в Перу были сорваны в четверг, когда рудокопы объявили о своем намерении начать бесконечную забастовку с 24 марта.

Около 1 300 профсоюзных горняков прекратили работы 10 марта, требуя улучшения условий труда, а также увеличения зарплат.

Компания, которая пыталась уклониться от последствий забастовки путем найма работников по контракту, заявила ранее на этой неделе, что эта акция работников, вероятно, закончится на следующей неделе, поскольку правительство объявило ее незаконной, но профсоюз оспорил такое решение.

Процесс подачи апелляций займет, вероятно, около недели, и забастовщикам придется вернуться к работе, если министерство труда полностью выступит против забастовки, - сообщает местная газета Gestión.

Рудник, контролируемый такими компаниями как Freeport-McMoRan (с 53,6 процента акций), Sumitomo Metal (21 процент) и Buenaventura (19,6 процента), произвел в прошлом году чуть менее полумиллиарда тонн красного металла, что делает его крупнейшим медным рудником Перу.

Объявление забастовки добавило давления на и так уже напряженном рынке меди, пострадавшем от длящейся уже около месяца забастовки на крупнейшем в мире медном руднике Escondida компании BHP в Чили, где около 2 500 рабочих требуют повышения зарплаты.

Всё это также совпало с решением компании Freeport в прошлом месяце прекратить производство на своем индонезийском медном руднике Грасберг, четвертом по величине в мире.

Перу занимает второе место в мире по производству меди, а на долю горнодобывающей промышленности приходится около 60 процентов всех экспортных поступлений.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем