Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Чили наращивает усилия по привлечению инвесторов в горнодобывающую промышленность

Инвестиции будут увеличены по всем направлениям кроме меди.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1093
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 марта, Перу. Чили, производитель меди №1 в мире, стремится привлечь больше инвесторов в свой горнодобывающий сектор, помимо хорошо развитой медной промышленности, стремясь диверсифицировать зависимую от «красного металла» экономику и воспользоваться растущим спросом на связанные с экологически чистой энергетикой ресурсы, такие как литий.

В рамках недавних усилий государства отечественная горнодобывающая компания ENAMI представила в Канаде почти десяток новых месторождений (расположенных в ранее не исследованных районах) и проекты по разведке буровых месторождений (вблизи или рядом с уже действующими рудниками или известными месторождениями) на разных стадиях, для освоения которых Чили нужны стратегические партнеры, которые помогут запустить производство.

Правительство также разработало Национальный регистр горнорудных концессий, который объединяет геофизические и геохимические данные, и который показывает, что 61% территории Чили не только богат ресурсами, но также потенциально доступен для лицензирования.

Несмотря на неожиданный всплеск цен на медь в конце прошлого года, чилийская национальная медная корпорация Codelco придерживается стратегии сокращения своей программы капитальных вложений до суммы 18 миллиардов долларов до 2020 года, направленной на развитие своих стареющих медных рудников, по сравнению с первоначальными 25 миллиардами долларов, когда цены снижались.

В то время как текущие рыночные условия позволяют прогнозировать рост цен, на самом деле важны более постоянные рыночные условия, которые могут поддержать восходящую тенденцию.

На данный момент производство Codelco, по прогнозам, останется прежним, увеличившись к 2023 году.

Помимо меди, Чили постепенно становится лидером по производству лития. В настоящее время страна является вторым по величине в мире производителем белого металла, который стал незаменимым компонентом аккумуляторных батарей, используемых в высокотехнологичных устройствах.

В ближайшие годы ожидается увеличение спроса на этот товар, который часто называют «белой нефтью», прежде всего из-за его использования в термоядерных реакторах, электромобильных аккумуляторных батареях большой ёмкости и алюминиево-литиевых сплавах.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем