Арматура
$639
+2.93%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$625
+5.36%
Лист х.к.
$676
+3.96%
Лист оцинк.
$826
+4.61%
Труба б.ш.
$695
+6.99%
Труба св.
$680
+9.78%
Уголок
$697
+4.55%
Швеллер
$765
+4.12%
меню

Кольская ГМК строит новый передел для цеха электролиза никеля

Проектирование передела дегазации анолита и компримирования анодных газов выполнено по материалам детального инжиниринга английской компании «ERG Ltd»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 824
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

31 мая, Мончегорск. На участке дегазации анолита и компримирования анодных газов цеха электролиза никеля Кольской ГМК (КГМК, входит в группу компаний «Норникель») начался монтаж основного оборудования. Этот передел – один из компонентов стратегического инвестиционного проекта по внедрению в КГМК высокоэффективной технологии электроэкстракции. Она предусматривает отказ от плавки никелевых анодов. Вместо них сырьем для выпуска товарного металла станет никелевый порошок, получаемый в трубчатых печах (НПТП). Капитальные вложения «Норникеля» в реализацию проекта составят более 20 млрд рублей.

Отличительной особенностью технологии «электроэкстракции» является использование в производственном процессе хлора. Это вещество содержится в анолите, который сливается из анодных ячеек электролизных ванн. Для обеспечения безопасных условий труда хлор-газ будут удалять при помощи специальных устройств - дегазаторов. Затем по специальной технологии его охладят, компримируют (сожмут) и в качестве оборотного реагента по трубопроводу отправят обратного в производство на передел хлорного растворения НПТП.

Проектирование передела дегазации анолита и компримирования анодных газов выполнено по материалам детального инжиниринга английской компании «ERG Ltd», разработанного по техническому заданию Кольской ГМК.

В настоящее время завершено строительство здания нового передела. Уже смонтированы конденсаторы, а также система скрубберов. Завершить монтаж оборудования планируется до конца 2017 года.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?