Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Норникель объявил о завершении модернизации Талнахской обогатительной фабрики

Масштабная модернизация фабрики началась в 2014 году и включала строительство двух пусковых комплексов, а также значительного объема инженерных сооружений

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 686
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 июня, Норильск. Талнахская обогатительная фабрика (ТОФ) Заполярного филиала «Норникеля» достигла целевых показателей, предусмотренных проектом модернизации. В результате мощность фабрики выросла на более чем 30 процентов - c 7,6 до 10,2 миллиона тонн руды в год, были снижены потери металлов в хвостах, а также достигнуты проектные показатели по извлечению никеля и меди в коллективные концентраты и качеству никель-пирротинового и медного концентратов.

Модернизация ТОФ позволяет компании полностью реализовывать планы по производству металлов, используя при этом меньший объем металлургических мощностей. Общие инвестиции компании в проект составили более 47 миллиардов рублей. Помимо достижения более высоких производственных показателей целью модернизации также было снижение негативного воздействия на окружающую среду: увеличение извлечения серы в хвосты вместе с закрытием Никелевого завода способствовало сокращению выбросов диоксида серы в атмосферу Норильского промышленного района.

Масштабная модернизация фабрики началась в 2014 году и включала строительство двух пусковых комплексов, а также значительного объема инженерных сооружений для нового хвостохранилища. В ходе реконструкции и технического перевооружения на фабрике был расширен главный корпус, установлено уникальное оборудование – мельница полусамоизмельчения производства компании Metso Minerals мощностью 10,2 миллиона тонн руды, флотомашины, а также мельницы тонкого измельчения. Новое хвостохранилище позволяет ежегодно складировать около 6 миллионов тонн хвостов замкнутого оборота, что значительно снизит использование свежей воды и сократит воздействие на окружающую среду.

Первый вице-президент компании Сергей Дяченко так прокомментировал это событие:

«Модернизация Талнахской обогатительной фабрики является ключевым элементом нашего комплексного проекта реконфигурации производственных мощностей, направленного на повышение эффективности нашего бизнеса и улучшение экологической ситуации в регионах присутствия. В марте 2017 г. Талнахская фабрика достигла проектных показателей по объемам переработки руд, а в апреле вышла на проектные параметры. Дальнейшие работы будут направлены на повышение операционной эффективности фабрики».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем