Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

На Быстринском ГОКе внедрены современные системы позиционирования транспорта и персонала

По словам начальника рудника Виталия Бушеля, программы позиционирования позволяют в режиме реального времени контролировать процесс вывода работников из опасной зоны

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 411
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 октября, Норильск. Современная система мониторинга горной техники и позиционирования персонала позволит повысить безопасность сотрудников при проведении горных работ, обеспечить точную координацию действий спасательных служб, в случае чрезвычайной ситуации, а также наладить эффективное управление производственными процессами.

На каждой единице горной техники и вспомогательного транспорта предприятия установлено современное оборудование спутникового контроля «Скаут». Программное обеспечение, работающее в форматах ГЛОНАСС и GPS, позволяет оптимизировать распределение машин по маршрутам, сокращая расходы на содержание транспорта, а также более эффективно использовать рабочее время, снижая количество простоев. Принцип работы системы основан на постоянной передаче координат и скоростей движения в диспетчерский пульт, где на основе обработанной информации в онлайн режиме можно контролировать расход топлива, маршрут передвижения, а также взаимное расположение транспорта. Точность позиционирования техники при этом составляет до трех метров. Система также обеспечивает своевременное оповещение персонала об опасности столкновений, возможных наездов и приближении к опасным зонам.

Персонал, находящийся на месте проведения горных работ, также обеспечивается индивидуальными GPS-треккерами с непрерывной передачей местоположения в диспетчерский пункт, в дополнение этому выдаются системы радиосвзязи. По словам начальника рудника Виталия Бушеля, программы позиционирования позволяют в режиме реального времени контролировать процесс вывода работников из опасной зоны, где планируется проводить буровзрывные работы, а также при необходимости определять текущее местоположение сотрудников, которые не смогли вовремя добраться до безопасных точек сбора.

Современные технологии мониторинга производственных процессов будут внедряться на Быстринском ГОКе и в дальнейшем. В 2018 г. будут установлены промышленные Wi-Fi-сети, которые позволят запустить систему автоматической диспетчеризации горной техники. Кроме того, благодаря датчикам, установленным на машины, будет доступна вся информация по каждой единице техники в режиме реального времени (включая состояние шин, уровень топлива, качество дорожного полотна). Это создаст основу для объективной оценки деятельности служб предприятия, а также позволит осуществлять планомерный ремонт и обслуживание техники.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем